Сроки возврата товара

Сроки и порядок возврата или обмена товара, купленного дистанционно

В сфере дистанционной торговли не все особенности взаимоотношений потребителя и продавца четко регламентированы в законах и подзаконных актах. Тем не менее базовые положения позволяют потребителю уже сейчас вполне эффективно защитить свои права. Возврат товара, купленного дистанционно.

существенно отличается от возврата товара в традиционной розничной торговле. Действующее законодательство РФ содержит фундаментальный принцип дистанционной торговли, который в международном праве называется «сатисфакция (удовлетворение от приобретения товара) или возврат денег».

Это означает, что вы вправе отказаться от заказанного дистанционно товара в любое время до его передачи, а после передачи — в течение семи дней без объяснения причин.

Возврат товара в интернет-магазин

Для тех, кто делает покупки через Интернет, телемагазины, рекламу, со склада, а также в других нестационарных магазинах, существуют особые правила возврата товаров.

Они закреплены в статье 26.1 Закона «О защите прав потребителей». При дистанционной торговле покупатель вправе отказаться от товара в любое время до передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.

Перечень не подлежащих обмену или возврату товаров здесь не действует. Нельзя отказаться от товара, приобретенного дистанционно, если он имеет так называемые индивидуально-определенные свойства.