Ст 78 фз об исполнительном производстве

Федеральный закон О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ) 2018

Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2018 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2018 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

Рекомендация дняКак работает обеспечительный платеж?

Рекомендация дня Как работает обеспечительный платеж?

Отвечает Андрей Яковлев. заместитель председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда Сторонам достаточно заключить соглашение об обеспечении обязательства и внести денежную сумму. Если наступят обстоятельства, которые предусматривает договор, кредитору не нужно будет совершать никаких лишних движений.

Федеральный закон — Об исполнительном производстве, N 229-ФЗ

Федеральный закон «Об исполнительном производстве», N 229-ФЗ | ст 78 Статья 78. Обращение взыскания на заложенное имущество 1.

Обращение взыскания на заложенное имущество осуществляется по исполнительному документу — судебному акту, исполнительному листу, исполнительной надписи нотариуса. 1.1. Судебный пристав-исполнитель на основании исполнительной надписи нотариуса: 1) изымает предмет залога у залогодателя или, если предметом залога является недвижимое имущество, принимает постановление о наложении ареста на предмет залога и направляет это постановление в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для регистрации ареста в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в отношении воздушного судна, подлежащего государственной регистрации, в Едином государственном реестре прав на воздушные суда, в отношении морского судна, судна внутреннего плавания, подлежащих государственной регистрации, в соответствующем реестре судов Российской Федерации или судовой книге, принимает меры по охране такого объекта недвижимости либо, если предметом залога являются ценные бумаги, налагает арест в соответствии со статьей 82 настоящего Федерального закона; 2) передает соответствующие предмет залога или документы залогодержателю для последующей реализации заложенного имущества в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

1.2.

Статья 334

Статья 334. Понятие залога 1. В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества (предмета залога) преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит заложенное имущество (залогодателя).

В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, требование залогодержателя может быть удовлетворено путем передачи предмета залога залогодержателю (оставления у залогодержателя). 2.

Федеральный закон — Об исполнительном производстве, N 229-ФЗ

Федеральный закон «Об исполнительном производстве», N 229-ФЗ | ст 78 Статья 78.

Обращение взыскания на заложенное имущество 1. Обращение взыскания на заложенное имущество осуществляется по исполнительному документу — судебному акту, исполнительному листу, исполнительной надписи нотариуса.

Рекомендуем прочесть:  Причины возврата товара продавцу

1.1. Судебный пристав-исполнитель на основании исполнительной надписи нотариуса: 1) изымает предмет залога у залогодателя или, если предметом залога является недвижимое имущество, принимает постановление о наложении ареста на предмет залога и направляет это постановление в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для регистрации ареста в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в отношении воздушного судна, подлежащего государственной регистрации, в Едином государственном реестре прав на воздушные суда, в отношении морского судна, судна внутреннего плавания, подлежащих государственной регистрации, в соответствующем реестре судов Российской Федерации или судовой книге, принимает меры по охране такого объекта недвижимости либо, если предметом залога являются ценные бумаги, налагает арест в соответствии со статьей 82 настоящего Федерального закона; 2) передает соответствующие предмет залога или документы залогодержателю для последующей реализации заложенного имущества в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)». 1.2.

Рекомендация дняМенять — ли с — октября сроки для выплаты премий?

Рекомендация дня Менять ли с октября сроки для выплаты премий?

Отвечает Нина Ковязина. заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Зависит от вида премий. Если премии выдаете ежемесячно в составе зарплаты, то сроки для них тоже новые.

Годовые, квартальные или премии за отдельные достижения платите в сроки, которые установили в положении о премировании.