Статья 263 гражданского кодекса

Оглавление:

Статья 263 гражданского кодекса

1. Публикация о вызове держателя утраченной ценной бумаги на предъявителя или векселя. по поводу которых подано заявление в суд, должна содержать информацию, определенную пунктами 11З статьи 261 настоящего Кодекса, а также предложение держателя утраченной ценной бумаги на предъявителя или векселя сообщить суд в трехмесячный срок о своих правах на ценную бумагу или вексель. 2. Публикация делается за счет заявителя в местной газете по местонахождению эмитента ценной бумаги или по месту платежа векселя, а также в одном из официальных печатных изданий. Согласно ч.

Статья 263. ГК РК Расчеты при возврате вещей из незаконного владения

1. Истребуя имущество на основании статей 260, 261 настоящего Кодекса, собственник вправе также требовать от недобросовестного владельца возвращения или возмещения всех доходов, которые он извлек или должен был извлечь за все время владения; от добросовестного же владельца — всех доходов, которые он извлек или должен был извлечь со времени, когда узнал или должен был узнать о неправомерности владения или получил повестку по иску собственника о возврате имущества.

Комментарии к СТ 263 ГПК РФ

1. Дела особого производства рассматриваются в соответствии с общими принципами гражданского судопроизводства, порядком подготовки дела к судебному разбирательству и со стадиями судебного разбирательства. По делам особого производства не может быть заключено мировое соглашение или применены нормы о признании иска, подаче встречного иска. 2. При возникновении спора о праве дело не может быть рассмотрено в рамках особого производства.

Статья 263. Застройка земельного участка

Статья 263. Гражданского процессуального кодекса РФПорядок рассмотрения и разрешения дел, рассматриваемых судом в порядке особого производства

Определение Санкт-Петербургского городского суда от N 3634 В силу пункта 3 статьи 263 Гражданского процессуального кодекса РФ поданное заявление в порядке особого производства при наличии спора о праве на наследственное имущество оставляется без рассмотрения, поскольку данный спор подлежит разрешению в порядке искового производства.

Определение Санкт-Петербургского городского суда от 19.03.2009 N 3634 В силу пункта 3 статьи 263 Гражданского процессуального кодекса РФ поданное заявление в порядке особого производства при наличии спора о праве на наследственное имущество оставляется без рассмотрения, поскольку данный спор подлежит разрешению в порядке искового производства.

рассмотрела в судебном заседании от 19 марта 2009 года дело по частной жалобе Е.А.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 263

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая.

Статья 263 гражданского кодекса

1. В статье 4 ВК под лицами понимаются юридические и физические лица, т.е. коммерческие и некоммерческие организации, граждане РФ, субъекты РФ, иностранные граждане и лица без гражданства. 2. Термин «воздушное законодательство» в ст.

4 ВК имеет расширительное значение и включает в себя ВК, другие федеральные законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, Федеральные правила использования воздушного пространства, федеральные авиационные правила, а также принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты.

Гражданский процессуальный кодекс

Статья 263 гражданского кодекса

1. Дела особого производства рассматриваются и разрешаются судом по общим правилам искового производства с особенностями, установленными настоящей главой и главами 28 — 38 настоящего Кодекса. 3. В случае, если при подаче заявления или рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства. 1.

Рекомендуем прочесть:  Гпк 134 статья

Статья 263. Застройка земельного участка

Любое строительство на земельном участке, находящемся в собственности юридических и физических лиц, осуществляется при соблюдении градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов. Застройка земельных участков в поселениях регулируется Градостроительным кодексом.

2. Комментируемая статья допускает случаи, когда собственник земельного участка может не быть собственником здания, сооружения и иного имущества, созданного им для себя.

Сам себе юрист

1. Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка (пункт 2 статьи 260). 2. Если иное не предусмотрено законом или договором, собственник земельного участка приобретает право собственности на здание, сооружение и иное недвижимое имущество, возведенное или созданное им для себя на принадлежащем ему участке. Любое строительство на земельном участке, находящемся в собственности юридических и физических лиц, осуществляется при соблюдении градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.

Охраняется законом

Основной объект преступления — безопасность движения и эксплуатации на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, дополнительный объект — жизнь и здоровье людей. Предметом преступления выступают перечисленные в диспозиции рассматриваемой нормы виды транспорта. Понятие железнодорожного транспорта приведено в Федеральном законе от 10 января 2003 г. N 17-ФЗ О железнодорожном транспорте в Российской Федерации.

Гражданский кодекс Российской Федерации.