Трудовой отпуск перед декретным отпуском

Предоставление трудового отпуска перед декретным.

Юридически трудовой отпуск можно использовать и непосредственно после отпуска по беременности и родам. При этом отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на количество дней трудового отпуска не смещается. Но особого смысла в этом нет, разве что отпускные получите. Возможно, что для кого-то это будет иметь значение. Еще, обратите внимание, что после отпуска по уходу за ребенком сдвигается рабочий год, и возможно, что при выходе из него новый рабочий год еще не начнется.

Отпуск перед декретным отпуском по беременности и родам

Помогите пожалуйста разобраться с количеством дней отпуска перед уходом в декрет. В организации я работаю с 01.02.2013 года, в апреле брала отпуск авансом (14 календарных дней), 18.12.2013 года ухожу в декретный (140 календарных дней), перед уходом в декрет я хочу взять отпуск — «неотгуленную» часть ежегодного отпуска и, если это допускает Трудовой Кодекс, присоединить к этой части отпуск, который получается за 140 дней декретного.

Можно ли уйти в трудовой отпуск перед декретом? Комментарии: 2

— Дочь должна в конце февраля пойти в декретный отпуск. Она хотела взять в феврале трудовой отпуск.

Но сказали, что, так как рабочий год у нее исчисляется с 1 ноября, то отпуск положен только за отработанное время, что нужно «наработать» 6 месяцев — и идти в отпуск. Хотя на этом месте она работает с 2006 г. И декретный больничный в расчет не идет, то есть после больничного ей еще нужно поработать два месяца, и только тогда будет полный отпуск и все выплаты.

Отпуск перед декретом

но не получается ли это как отпуск авансом?вдруг я решу уволиться после декрета не выходя на работу,надо будет вернуть деньги?читала на каком-то юридич.форуме Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Отпуск перед декретным отпуском

По нашему законодательству любая беременная женщина обязательно должна иметь отпуск, руководство такой женщине не вправе отказать. По тому же закону женщина освобождается от всех видов работ на сто сорок дней по причине беременности и родов.

Также предусмотрен декрет на полтора года, чтобы женщина могла смотреть за ребенком. После согласования вопроса с вашим непосредственным начальством такой отпуск можно, по договоренности, продлить, пока ребенку не исполнится три года.

Перед декретным отпуском я хотела уйти в трудовой отпуск в июне (по графику отпуск в августе), заявление подписано. Но приказ начальник.

Перед декретным отпуском я хотела уйти в трудовой отпуск в июне (по графику отпуск в августе), заявление подписано.Но приказ начальник отказался подписать.Имеет ли он право отказать после подписанного заявления?Что делать мне? Если наниматель не исполняет свои обязанности обращайтесь в комиссию по трудовым спорам организации прокуратуру, департамент государственой инспекции труда. Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза. График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников. 5) работникам, являющимся инвалидами, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС; 7) работникам, эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года; 1) работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней и заочной формах получения образования, — перед или в период прохождения текущей и итоговой аттестации, сдачи кандидатских экзаменов, а также во время каникул в учреждении образования; 4) учителям (преподавателям) общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, специальных учебно-воспитательных учреждений, специальных учреждений образования, специализированных учреждений производственного обучения — в летнее время; для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации; или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме.

Можно ли взять трудовой отпуск авансом за рабочий год, который еще не наступил?

Prekrasnaya?

берите Трудовой кодекс в руки и в отдел кадров. Порой они сами не знают ТК и других нормативных документов, поэтому, надо держать ухо востро. Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев . предусмотренных настоящей статьей. 9) работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования; Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. мой новый рабочий период начинается с 03.03.2010 по 02.03.2011 за который у меня должен быть трудовой отпуск.

Предоставление отпуска перед декретным отпуском

Хотелось бы получить Вашу консультацию. На данный момент я собираюсь в декретный отпуск – с 16 марта. Перед декретным я хотела бы взять очередной трудовой отпуск, но так как отпуск за этот год у меня уже прошел, следующий отпуск я могу оформить только с апреля месяца.

Но согласно статьи 192 ТК. в постатейном комментарии к Трудовому Кодексу указано. что беременным женщинам отпуска предоставляются в льготном порядке, независимо времени отработанного в рабочем году.

Трудовой отпуск перед декретным отпуском

Рабочий год . за который предоставляется трудовой отпуск, — промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу. 2) время, которое работник не работал, но за ним согласно законодательству или коллективному договору сохранялись прежняя работа и заработная плата либо ему выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию, за исключением времени отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; 3) время предусмотренных законодательством или коллективным договором отпусков без сохранения заработной платы, если эти отпуска не превышают 14 календарных дней в течение рабочего года; 5) другие периоды, не отвечающие условиям, определенным пунктами 1 — 4 настоящей части, но в отношении которых законодательством или коллективным договором, соглашением предусмотрено включение их в рабочий год. Периоды, включаемые в рабочий год, за который предоставляются дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы (статья 157), определяются Правительством Республики Беларусь. Если сумма периодов, включаемых в рабочий год согласно статье 164 настоящего Кодекса, меньше 12 полных календарных месяцев, рабочий год работника сдвигается на недостающее время . Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. 9) работникам, получающим общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование, специальное образование на уровне общего среднего образования в вечерней или заочной форме получения образования; Допускается, кроме случаев, изложенных в пунктах 1 — 9 части второй и части третьей настоящей статьи, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Если попал в аварию

Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков .

Возможен ли отпуск перед декретным если женщина уже была в отпуске?

ответ на следующий вопрос: женщина устроилась работу 21.10.2013, ч/з год (в 2014)она сходила в отпуск. Сейчас ей предстоит идти в декретный отпуск, примерно в феврале 2015 г. Вопрос: мы должны предоставить ей еще отпуск или нет? В соответствии со ст. 122 ТК РФ, оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно . Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Ежегодный отпуск перед декретным отпуском!

С моей мигерой не возможно работать до конца. Я сейчас себя чувствую хорошо, может и смогла бы до конца отработать. Но не с НЕЙ. У нее нет детей и никогда не было, она беременных на дух не переносит, а я с ней в тесном контакте работаю, можно сказать плечом к плечу.

Очень тяжело абстрагироваться от ее нападаней, но пока у меня получалось. я сразу думала о малыше и все проходило, но сейчас под конец она все жестче.

Возможен ли отпуск перед декретным если женщина уже была в отпуске?

ответ на следующий вопрос: женщина устроилась работу 21.10.2013, ч/з год (в 2014)она сходила в отпуск. Сейчас ей предстоит идти в декретный отпуск, примерно в феврале 2015 г. Вопрос: мы должны предоставить ей еще отпуск или нет? В соответствии со ст. 122 ТК РФ, оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно . Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Отпуск перед декретом

Отпуск перед декретом!

Берется средний заработок за фактически отработанное время за 2 месяца до больничного (т.е. только рабочие дни). Если один из этих двух месяцев вас вообще не будет на работе ни одного дня (вы были в отпуске), значит в расчет среднего заработка будет положен только один месяц и все фактически отработанные дни в нем.

Делим начисленный заработок на рабочие дни в этом месяце и потом полученный таким образом средний заработок за один день будет умножаться на количество рабочих дней в период больничного (т.е.