Увольнение через перевод

Увольнение через перевод

Будет достаточно письма и самое главное согласие на перевод; 3. Примеры внесения записи в трудовую книжку при увольнении, переименовании организации, в порядке перевода. Увольнение переводом – это расторжение трудового договора путем перевода сотрудника в другую организацию. Те, кто писал про то, что право на отпуск при переводе к другому работодателю сохраняется, до сих пор живут по КЗОТУ, который уже давно отменён.

Сделали перевод через увольнение

Помогите мне пожалуйста, я уже отчаялась на положительный исход дела!

я работала на предприятии 1 год по срочному договору. который заканчивается в 2014 году. но в апреле месяце этого года я ушла в декретный отпуск, в мая 2012 у нашей организации меняется название, попросили придти подписать документы на перевод, что я и сделала! как только у меня закончился декретный отпуск, я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет!

Рекомендуем прочесть:  Статья соучастие в преступлении

Выясняется, что меня уволили и заново взяли (в мае месяце, когда я уже была в декрете), тем самым у меня прогорел весь средний заработок и я вынуждена получать детские деньги в размере 2300 рублей вместо положенных 6700! пыталась выяснить почему мне так сделали, сначала объясняли в отделе кадров, что не должен заработок прогореть, потом сто раз извинялись, но в конце концов мне задали вопрос «А вы разве были беременны? Вообще в Москве на конференции вынесли этот вопрос, там ответили что я имею сохранить свой средний заработок т.к.

Конференция ЮрКлуба

Т.к.

я работала на временной должности на месте декретницы, то когда сама стала уходить в декрет, мне кадры разъяснили, что нужно обязательно перевестись на постоянную должность ДО ухода в декрет. Но в нашей организации в случае с временными должностями всегда была практика перевода через увольнение, т.е. официально пишем заяву на увольнение, делается соответствующая запись в трудовой, следующим днем тебя принимают опять.