Возмещение вреда здоровью сотрудникам фсин

Правовое просвещение

Заявительница указала, что в 1981 году во время прохождения службы в органах уголовно-исполнительной системы МВД СССР в должности начальника планового отдела она получила травму и инвалидность; в 1999 году – была уволена по ограниченному состоянию здоровья с назначением пенсии за выслугу лет, но без ежемесячной компенсации в возмещение вреда здоровью. Шаешникова обратилась в районный суд г. Красноярска, который ее поддержал, однако по требованию ГУФСИН выплаты были прекращены.

Возмещение вреда здоровью сотрудникам фсин

Выплата ежемесячной компенсации за вред, причиненный здоровью сотрудника УИС (Заболонкова О. )

Согласно п. 5 ст. 12 Закона N 283-ФЗ в случае причинения сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающего возможность дальнейшего прохождения службы и повлекшего стойкую утрату трудоспособности, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация.

Рассмотрим в статье, как данная норма регулируется в учреждениях УИС. Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Размер компенсации.