Вознаграждение по договору подряда с юр лицом


Учет договоров подряда

Учет договоров подряда Бухгалтерский учет договора подряда у подрядчика При ведении бухгалтерского учета по договору подряда необходимо руководствоваться общими правилами ведения бухгалтерского учета. Учет затрат по договору строительного подряда ведется на счете 20 «Основное производство». На этом счете отражаются все затраты подрядчика, связанные с выполнением работ по договору.

Договор подряда с физическим лицом

Договор подряда с физическим лицом Договор подряда с физическим лицом отличается от трудового соглашения тем, что ФЛ выполняет конкретную работу, контракт не содержит каких-либо условий относительно трудового распорядка, социальных гарантий, при выполнении работы исполнитель ограничивается качеством и сроком выполнения задачи. Результат работы принимается по акту приёмки и оплачивается в размере, согласованном сторонами. Правовое регулирование подрядных правоотношений осуществляется ГК РФ.

Вознаграждение по договору подряда с юр лицом

Ответ на вопрос здравствуйте! Будьте добры, проконсультируйте, пожалуйста. по вопросу: Юр.лицо желает заключить договор подряда с физ.лицом на ремонтно-отделочные услуги. В перспективе предполагается работать по такому договору на постоянной основе. Вопрос: если физ.лицо работает по такому договору на постоянной основе и,соответственно, постоянной получает доход в виде вознаграждения, но без образования ИП и ПБОЮЛ, какие в этом случае у физ.лица возникают обязательства по уплате налогов и каких? Заранее спасибо! Буду признательна за быстрый ответ со ссылками на законодательные акты! Гринева Светлана 30 января 2013, 17:11 Ответ эксперта Доходы (вознаграждение) физического лица – подрядчика будут облагаться НДФЛ (налог на доходы физических лиц) по ставке 13 %.

Обязательства по исчислению, удержанию с дохода и перечислению в бюджет суммы НДФЛ возлагаются на юридическое лицо, заключившее с физическим лицом договор подряда.

Договор подряда

ДОГОВОР ПОДРЯДА | Образец договора подряда | Договор подряда Беларусь Наряду с товарами и услугами предметом гражданско-правовых договоров в Республике Беларусь может быть также выполнение работ. В настоящей статье речь пойдет о договоре подряда, его видах и об отличии подряда от других сходных с ним отношений. Договоры подряда в зависимости от подрядных работ можно разделить на следующие три вида: — договор подряда на изготовление (создание) вещи; — договор подряда на переработку (обработку) вещи; — договор подряда на выполнение другой работы. Существует также нормативная классификация видов договоров подряда, предусмотренная ГК Беларуси, который содержит правила о бытовом подряде, строительном подряде, подряде на проектные и изыскательские работы, подрядных работах для государственных нужд.

Какой договор лучше: трудовой или подряда?

Какой договор лучше: трудовой или подряда? Помните: неправильно выплачивать работнику заработную плату на основании договора гражданско-правового характера (договора подряда). В таком случае следует оформлять только трудовой договор. Чтобы легче понять разницу между договором подряда (договором гражданско-правового характера) и трудовым договором, приведем их основные характеристики и особенности налогообложения. О трудовом договоре Согласно ст.

Как заключить договор подряда с физическим лицом, готовые образцы

Как заключить договор подряда с физическим лицом, готовые образцы В статье мы привели образцы договора подряда с физическим лицом и рассказали, как его заключить и платить меньше налогов. В другой статье вы можете посмотреть образец договора подряда на 2017 год .

Из статьи вы узнаете: Образцы договоров Налоги по договору подряда Как составить ГПХ Как заполнить договор на оказание услуг Договор на строительные работы Когда можно заключать договор Когда у организации возникает необходимость привлечь кого-то для выполнения разовых работ, можно не принимать нового сотрудника в штат, а заключить с физлицом ГПХ.

Договор подряда с физическим лицом налоги

Договор подряда с физическим лицом налоги Подборка наиболее важных документов по запросу Договор подряда с физическим лицом налоги (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Договор подряда с физическим лицом налоги «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

Расчеты с физическим лицом за выполнение работ по договору подряда

Расчеты с физическим лицом за выполнение работ по договору подряда Как отразить в учете организации-заказчика расчеты с подрядчиком — физическим лицом (не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя) за выполнение работ по договору подряда? Организация заключила договор подряда с физическим лицом (не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя) на выполнение косметического ремонта в помещении офиса.

Договор подряда и страховые взносы: нюансы обложения

Договор подряда и страховые взносы: нюансы обложения Договор подряда с физическим лицом — налогообложение страховыми взносами в этом случае имеет некоторые особенности. По договорам подряда страховые взносы уплачиваются в ПФР и ФОМС в тех же объемах, что и при заключении трудовых договоров. В зносы в ФСС на страхование от нетрудоспособности не платят, а вот на травматизм и профессиональные заболевания их начисляют только в некоторых случаях.

Рекомендуем прочесть:  Этика общения юриста отражает

Какие налоги и взносы платятся по договору подряда в 2017 году

Какие налоги и взносы платятся по договору подряда в 2017 году Стороны, составившие договор подряда, должны ориентироваться – кто, как и какие налоги и сборы должен платить с сумм вознаграждения за работу. Какие же правила стоит учесть в 2017 году? Каждая компания и физическое лицо, что заключает соглашение подряда, должны выяснить, каким образом суммы, выплачиваемые по контракту, должны облагаться налоговыми платежами и взносами. Знания в этом деле помогут включить в документ необходимые условия.

Договор гражданско-правового характера

Договор гражданско-правового характера. Когда он заключается и какие его преимущества Сегодняшняя статья будет про особую форму взаимоотношений между субъектом предпринимательской деятельности и обычным физическим лицом, как договор гражданско-правового характера. В украинских реалиях за таким договором очень часто скрываются трудовые отношения между работодателем и работником. Выявление такого факта может привести к печальным последствиям.

Вознаграждение по договору подряда с юр лицом

Провинциалы Порядок уплаты налогов при заключении договора подряда В области гражданских правоотношений все чаще возникают ситуации, когда выполнение определенных работ для юридического (физического) лица или ИП осуществляют за плату по договору подряда либо физические лица, либо индивидуальные предприниматели.

Договор подряда с физическим лицом налоги

Договор подряда с физическим лицом налоги Подборка наиболее важных документов по запросу Договор подряда с физическим лицом налоги (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Договор подряда с физическим лицом налоги «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

Заключение договора подряда с физическим лицом

Заключение договора подряда с физическим лицом Добрый день, коллеги! Заключение договора подряда широко используется в хозяйственной деятельности многих обществ. Как заключить договор подряда с физическим лицом, на какие нюансы следует обратить свое внимание при заключении такого договора? Подробнее в публикации. Почему следует заключить договор подряда, а не трудовой договор? Основное отличие одного от другого заключается в том, что трудовые отношения носят обязывающую форму «общения», тогда как гражданско-правовые, к коим и относится договор подряда, строятся более свободно.