Возражение на кассационную жалобу истца

Образец возражения на кассационную жалобу

В соответствии с частью 1 статьи 328 ГПК Украины получив кассационную жалобу, оформленную в соответствии с требованиями статьи 326 Гражданского процессуального Кодекса Украины, судья-докладчик в течение десятидневного срока решает вопрос об открытии кассационного производства, о чем постановляет соответствующее определение, истребует дело, направляет копии кассационной жалобы и приложенных к ней материалов лицам, участвующим в деле, и устанавливает срок, в течение которого могут быть поданы возражения на кассационную жалобу.

Возражения относительно доводов кассационной жалобы на решение о взыскании денежных средств с ТФОМС

ГУ «ТФОМС ПК» обратилось в Приморский краевой суд с кассационной жалобой на решение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 31 июля 2007 года. С доводами кассационной жалобы не согласны по следующим основаниям: Преамбула Федерального закона № 122-ФЗ от … гласит: «Настоящий федеральный закон принимается в целях защиты прав и свобод граждан Российской Федерации на основе разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации». Глава 2 ФЗ № 178-ФЗ от 17.07.1999 г.

Возражение на кассационную жалобу истца

31 марта 2006 г. Пресненским районным судом города Москвы в составе председательствующего федерального судьи Е.В.Литвиненко было вынесено заочное решение по гражданскому делу № 2-1830/06 по исковому заявлению Голованя Алексея Ивановича к Розанову Владиславу Васильевичу «О защите чести и достоинства». Истец ошибочно считает, что если в статье 33 Конституции РФ «прямо» не указана общественная организация, (как одна из форм организации общественных отношении граждан, зарегистрированной государственным органом в соответствии с действующим законодательством), а только государственные органы и органы местного самоуправления, то гражданин РФ не имеет право обращаться в общественные организации с заявлениями и обращениями. Из этого факта истец делает глубоко ошибочный вывод, что на общественные организации не распространяются правовые положения статьи 33 Конституции РФ, а значит, общественные организации не обязаны давать мотивированный ответ в установленный законом срок. В соответствии со ст.4 Закона Российской Федерации « Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» «Гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы, либо непосредственно в суд, либо к вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу, органу местного самоуправления, учреждению, предприятию или объединению, общественному объединению , должностному лицу, государственному служащему.

Особо обращаю внимание истца и суд кассационной инстанции на положения пункта № 1 Указа Президиума ВС СССР от 12 апреля 1968 года № 2534 — VII «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан» (в редакции Указа Президиума ВС СССР от 04 марта 1980 г.

Возражение истца на кассационную жалобу

Истец предъявил иск к ответчику о взыскании долга по договору уступки права требования. Истец не согласен с доводами ответчика, представленными в кассационной жалобе. Истец просит оставить решение районного суда без изменения, кассационную жалобу ответчика без удовлетворения. 1.По договору уступки права требования от ____________г. (в материалах дела) мною были переданы денежные средства гр-ну ___________ в размере __________ рублей, данный договор был заключен между нами по расписке Ответчика _____________ на сумму ____________ рублей (приложена к материалам дела).

Калиновский К. Б. Представление возражений на апелляционную или кассационную жалобу на приговор в российском уголовном процессе

Калиновский К.Б. Представление возражений на апелляционную или кассационную жалобу на приговор в российском уголовном процессе. // Судебная власть и правосудие в сфере уголовного судопроизводства: проблемы и перспективы.

Материалы Международной научно-практической конференции (Екатеринбург, 30-31 марта 2011 года). Часть 1. Екатеринбург: УрГЮА, 2012. с. 223-226. (316 с.). В части первой статьи 358 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) указано, что суд, постановивший приговор или вынесший иное обжалуемое решение, извещает о принесенных апелляционных или кассационных жалобе или представлении и направляет их копии участвующим в деле лицам с разъяснением возможности подачи на указанные жалобу или представление возражений в письменном виде с указанием срока подачи.

Конференция ЮрКлуба

до истечения данного срока истец, боясь его пропустить, подал кассационную жалобу (предварительную) — не смотря на то что такой вид жалобы ГПК не предусмотрен. в жалобе указал что с решением не согласен (о примерных результатах узнал по телефону у секретаря суда). истец получил копию решения и уложившись в срок, который был определен судом для устранения недостатков жалобы, подал заявление, в котором указал все причины своего несогласия с решением суда. свое заявление об исправлении недостатков истец адресовал в суд первой инстанции и отправил письмо в суд первой инстанции, так как определение об оставлении без движения вынес суд первой инстанции ответчик в своих возражениях на кассационную жалобу истца указал что в силу ст.

Истцы подали возражение на кассационную жалобу по делу «Интеллигенция против «Азия-Плюс»

Первое заседание судебной коллегии по рассмотрению кассационной жалобы «Азия-Плюс» и Ольги Тутубалиной на решение суда столичного района Фирдавси по делу «Интеллигенция против «Азия-Плюс» состоялось в составе судей Косимова и Исоева под председательством замглавы столичного суда Шамсиддина Азизова. Кассационная коллегия перенесла заседание в связи с подачей со стороны адвоката «Азия-Плюс» и Тутубалиной Иноята Иноятова дополнительной жалобы на предмет нарушения норм процессуальных прав со стороны суда первой инстанции, а также изучения поданной истцами возражения на кассационную жалобу.

25 февраля суд столичного района Фирдавси вынес решение по делу «Интеллигенция против «Азия-Плюс», согласно которому редакция газеты и ее редактор О.

Возражение истца на кассационную жалобу

Истец предъявил иск к ответчику о взыскании долга по договору уступки права требования. Истец не согласен с доводами ответчика, представленными в кассационной жалобе. Истец просит оставить решение районного суда без изменения, кассационную жалобу ответчика без удовлетворения. 1.По договору уступки права требования от ____________г. (в материалах дела) мною были переданы денежные средства гр-ну ___________ в размере __________ рублей, данный договор был заключен между нами по расписке Ответчика _____________ на сумму ____________ рублей (приложена к материалам дела).

Возражения на кассационную жалобу

Вспомогательные средства защиты ответчика. Решением федерального суда отказано в ублажении исковых требований истца к ответчику о взыскании морального и материального вреда и сносе незаконного строительства. Алименты на деток без попечения родителей.

Восстановление срока обращения в трибунал по трудовым спорам. Эталон возражений на кассационную жалобу на решение суда по гражданскому делу, с учетом крайних конфигураций законодательства.

Возражение на кассационную жалобу истца

Как можно аргументировано бороться против восстановления ответчиком сроков подачи кассационной жалобы на решение суда? Суть: 23 июня с.г. районным судом было принято решение в мою пользу против городского департамента, представитель присутствовал. Мотивированное решение суда изготовлено 1 августа, получено департаментом 3 августа через курьера. 1 сентября будет слушаться дело о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы на решение суда.

Сибирский центр лицензирования и сертификации

Наша Компания предоставляет услуги в сфере сертификации ГОСТ Р и международной сертификации систем менеджмента ISO 9001. ISO 14001. OHSAS 18001. ISO 22000. ISO 27001. ISO 28000. ISO 50001.

а также оказывает квалифицированную помощь при получении допусков СРО. лицензирования предприятий. регистрации юридических лиц любых форм собственности. ООО «Сибирский центр лицензирования и сертификации» — представитель АО «Польского центра тестирования и сертификации» POLISH CENTRE FOR TESTING AND CERTIFICATION (PCBC S.A.), который входит в состав членов престижных европейских и международных организаций, действующих в области тестирования и сертификации.

Помогите пожалуйста написать возражение на кассационную жалобу истца по гражданскому делу

1 ответ. Москва Просмотрен 326 раз. Задан 2011-06-24 10:40:23 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите как написать возражение на кассационную жалобу в областной суд Обязательно это делать? Может кто сможет помочь — Подскажите как написать возражение на кассационную жалобу в областной суд Обязательно это делать? Может кто сможет помочь.

Возражение на кассационную жалобу истца

Возражение на кассационную жалобу                                                                                           (на решение Люберецкого районного суда от 25 мая 2011 года). Решением Люберецкого городского суда Московской области от 25 мая 201 1 г. постановлено: «В удовлетворении иска ООО «Мегаполис-Центр» к Осипову Андрею Евгеньевичу о возмещении ущерба — отказать».

С Решением Люберецкого городского суда Московской области от 25 мая 2011 г Истец не согласен, в связи с чем, заявил кассационную жалобу, считаю данную кассационную жалобу необоснованной и не законной по следующим основаниям: Судья 1-й инстанции определил все обстоятельства имеющие значение для дела правильно  в соответствии со ст.