Вред и польза для здоровья детей

Польза и вред мультфильмов для развития ребенка

Все малыши любят мультики, а вот родители иногда задумываются, а есть ли от мультфильмов хоть какая-нибудь польза для развития ребенка или это просто средство отвлечь ребенка от проказ и дать родителям отдохнуть? Собственно, от мультфильмов есть и польза, есть и вред . все зависит, как говорится, от дозы и качества исходников. Если мультики добрые, светлые, вечные, преимущественно советских времен, то, несомненно, ребенок будет развиваться, иногда, не более получаса в день, просматривая эти короткие поучительные истории крошечных человечков и волшебных существ.

Куриные яйца: вред и польза для здоровья

Есть продукты, к которым отношение диетологов постоянно меняется, причем кардинально. Один из таких продуктов – куриные яйца, вред и польза для здоровья этого источника протеинов постоянно обсуждаются. То яйца обвиняют в повышении холестерина, а то, напротив, объявляют панацеей. Истина, как всегда, находится где-то посередине. Яйцо – продукт поистине универсальный. Количество рецептов блюд на основе яиц огромно: это разнообразные закуски и салаты, супы и основные блюда, выпечка, десерты и даже напитки.

Чем опасен фаст фуд?

Само выражение «фаст-фуд» появилось на территории России и стран бывшего СНГ сравнительно недавно. Кафе быстрого приготовления пищи появились практически на каждом углу и стали своеобразной заменой столовым. Помимо этого экономию времени оценили занятые люди, которым стало удобно «перекусывать на ходу» и вред фаст фуда не отразился на снижении объема потребления такой пищи. О вреде фаст фуда для здоровья имеется множество мнений и у каждого оно свое, одни говорят, что быстрая еда вредна для организма, а другие говорят, что в их распорядке дня помогает поддерживать силы именно фаст-фуд.

Польза и вред от плавания

Наиболее безопасным и простым способом формирования атлетической фигуры является плавание. Заниматься им разрешается абсолютно всем людям, поэтому начальная физическая подготовка особого значения не имеет. О пользе этого вида спорта говорят уже достаточно давно и неспроста. В воде человек находиться в условиях приближенных к невесомости, за счет чего нагрузка на его суставы практически не осуществляется.

Сахар: вред или польза для ребенка?

Здоровое и сбалансированное питание является важнейшей составляющей детского здоровья. На прилавках магазинов мы ежедневно видим сладости в ярких упаковках, и ребенок не может устоять против соблазна отведать вкусную конфетку или шоколадный батончик. В основном, родители не видят ничего плохого в том, чтобы иногда побаловать своего ребенка чем-то вкусненьким. В конце концов, разве можно представить счастливое детство без конфет и шоколадок? Заботливые родители даже не подозревают, какую опасность на самом деле таят в себе эти «безобидные лакомства».

Какова же польза плавания в бассейне

Пользу плавания для организма человека трудно переоценить. Оно дает отличный результат и само по себе, и в комплексе с занятиями другими видами спорта, значительно усиливая их эффект. Плавание имеет минимальное количество противопоказаний . но при этом заставляет работать практически все системы организма не хуже, чем любая другая полноценная тренировка, в этом состоит его основное преимущество . Благодаря тому, что плотность воды более высокая, чем плотность воздуха, нагрузка, получаемая в бассейне, переносится значительно легче, а вот укрепление мышц и сжигание калорий происходит быстрее .

Польза и вред бассейна для здоровья

Бывает так, что у вас просто нет времени поехать на речку, чтобы вдоволь там накупаться. Именно для этого и были созданы бассейны – не надо далеко ездить, просто сходить в бассейн и получить заряд энергии не хуже, чем от купания на речке. На самом деле плавание в бассейне может принести нашему организму не только пользу, но и немалый вред. И этот вред касается в большей степени здоровья кожи. В действительности, как бы тщательно не обрабатывались бассейны, это не всегда дает положительный результат.

Микроволновая печь польза или вред

Микроволновые печи вошли в моду несколько лет назад, и завоевали популярность у пользователей этой кухонной чудо — техникой. Тревожит только появляющаяся периодически информация о том, что микроволновая печь приносит непоправимый вред здоровью. Попробуем разобраться, какую еду готовит нам микроволновая печь польза или вред этой пищи воздействует на наш организм? Принцип работы микроволновой печи основан на мощном магнетроне, благодаря которому обычная электроэнергия из сети может преобразоваться в электрическое поле сверхвысокой частоты – 2450 МГц.

Смартфон вред или польза, опасности мобильного телефона для здоровья детей

Ваш ребенок не расстается со смартфоном? Да и вы сами большую часть дня проводите, уткнувшись в любимый планшетник? Вам стоит знать, как влияют сенсорные экраны на здоровье детей и взрослых. Популярность приборов, запускаемых в действие одним прикосновением пальцев, сейчас не сравнима ни с чем, сегодня телефоны и компьютеры без сенсорного экрана считаются уже устаревшими. Новинки очень удобны и интересны, спору нет, однако, по словам специалистов, на детей технологический прогресс влияет не самым лучшим образом.

Прыжки на батуте: вред или польза для здоровья?

Если площадь квартиры позволяет или есть дом за городом, обратите внимание на отличный игровой и развивающий батут. Как известно, батуты с сеткой есть во многих спортивных залах и являются обязательной частью разминки у спортсменов, а еще прыжки на батуте – это веселое и захватывающие развлечение для детей, подростков и их родителей. Но, как в любом другом спортивном занятии, в активных прыжках на батуте существуют свои особенности… Подпрыгивание на батуте – это веселое занятие, но специалисты предупреждают: достаточно опасное.

Рекомендуем прочесть:  Срок имущественный вычет

Вред и польза соли

Соль – белая смерть. Этот ярлык повесили на соль очень давно. Но так ли он справедлив? В чем заключается вред соли, и в чем польза соли? На эти вопросы мы ответим ниже. «Соль была рождена благородными родителями: солнцем и морем». Мог ли Пифагор сказать такое об однозначно вредном продукте? Здравый смысл подсказывает, что нет. Но ответ на вопрос, полезна ли соль .

Польза и вред попкорна для здоровья

Кто не знает что такое попкорн? Многие подтвердят, что это воздушная кукуруза, которую согласно американским фильмам, поедают прямо перед экраном в кинотеатрах или на различных представлениях. У нас попкорн появился относительно недавно, а вот на соседнем континенте его едят ещё с тех времён, когда первый початок кукурузы упал в костёр, разведённый аборигенами. Семена, разогревшись, лопнули и превратились в белые цветочки.

Вред и польза соли

Соль – белая смерть. Этот ярлык повесили на соль очень давно. Но так ли он справедлив? В чем заключается вред соли, и в чем польза соли? На эти вопросы мы ответим ниже. «Соль была рождена благородными родителями: солнцем и морем». Мог ли Пифагор сказать такое об однозначно вредном продукте? Здравый смысл подсказывает, что нет. Но ответ на вопрос, полезна ли соль .

Компьютерные игры — польза или вред

Виртуальный мир уже давно стал доступен не только взрослым, но и нашим детям. Неотъемлемой частью этого мира являются компьютерные игры, которые все чаще становятся темой дискуссий на тему их пользы и вреда.

Но как говорят американцы, что так же,  как, выпуская ребенка на улицу, родители объясняют правила поведения, так и, усаживая его за компьютер, следует объяснять правила пользования виртуальной информацией.

Детское вегетарианство: польза или вред для здоровья?

Довольно большое количество людей придерживается принципов вегетарианского питания. Но как быть, если в семье вегетарианцев есть дети? Можно ли и им питаться так же, как родителям, или все-таки детский организм не приспособлен к употреблению исключительно растительной пищи? Давайте попробуем разобраться. Для начала нужно понять, о каком именно виде вегетарианства идет речь. Самым строгим в этом отношении можно назвать веганосыроедение – это полный отказ не только от пищи животного происхождения, но и от тепловой обработки продуктов. Веганы совсем не употребляют мясо, рыбу, молоко и яйца, и лишь изредка позволяют себе мед.