Выплата ипотеки при разводе

Выплата ипотеки при разводе

Посетители юридической консультации задали 743 вопросa по теме «Выплата ипотеки при разводе». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте!квартира в ипотеке 6 месяцев, 3 владельца:сын 2 года,жена и муж,при разводе можно ли оформить дарственную части квартиры одного из родителей на ребенка и переоформить ипотеку на того кто 22.09.2012 Есть квартира в ипотеке.

Развод семьи военного и раздел ипотечного жилья

При разводе супругов, согласно действующему законодательству, возникают имущественные вопросы, то есть, делится все имущество, которое было нажито при совместной жизни. Но развод и раздел квартиры по военной ипотеке не подчиняется существующему закону, что вызывает множество вопросов у разводящихся супругов. Раздел имущества при разводе и военная ипотека. которую выплачивает один из бывших супругов, является актуальной темой в армейской среде.

Раздел квартиры в ипотеке при разводе

Тема раздела кредитных квартир между супругами сегодня очень актуальна. Ведь по статистике, четыре года — средняя продолжительность брака людей до 30 лет. Именно эта категория граждан преимущественно пользуется ипотечными кредитами. Конкретные рекомендации может выработать адвокат по разделу имущества после анализа документов, которыми оформлены сделки, и реальной ситуации с ипотечным кредитом.

Раздел ипотечной квартиры при разводе

Согласно действующему Законодательству недвижимость, которая приобреталась по ипотеке в период брака, приравнивается к совместно нажитому имуществу. И в этом случае никакого значения не имеет, на кого именно из супругов оформлялся ипотечный договор. Давайте разберем, как можно осуществить раздел ипотечной квартиры при разводе . В случае развода и при дальнейшем разделении имущества ипотечная квартира должна быть разделена напополам между бывшими супругами.

Ипотека при разводе

Вопрос судьбы ипотеки при разводе является насущным не только потому, что браки очень часто распадаются, но и потому что болезненный развод, когда квартира в ипотеке, будет дополнительным стрессом для всех. Поэтому выяснение заранее всех нюансов дает гарантию защищенности. После для кого-то радостного, а для кого-то печального расторжения брака, перед расстающимися супругами остро встает вопрос: «Что же делать с ипотечным долгом?» Ипотека при разводе часто становится не просто камнем преткновения, но огромной проблемой. Разделение долга пропорционально заключенному с банком договору или в соответствии с полученными долями имущества.

Выплата ипотеки при разводе

Посетители юридической консультации задали 743 вопросa по теме «Выплата ипотеки при разводе». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте!квартира в ипотеке 6 месяцев, 3 владельца:сын 2 года,жена и муж,при разводе можно ли оформить дарственную части квартиры одного из родителей на ребенка и переоформить ипотеку на того кто 22.09.2012 Есть квартира в ипотеке.

Раздел недвижимости, взятой в ипотеку, при разводе

Для приобретения жилья в настоящее время нередко используются ипотечные кредиты. И поэтому у граждан, взявших такой заем, возникает немало вопросов, если предстоит раздел имущества при разводе. Ипотека – это форма залога, при которой закладываемое имущество становится собственностью должника. Но при невыполнении им своих обязательств кредитор имеет право получить компенсацию, продав данное имущество. Срок ипотечного кредита обычно не меньше 10 лет.

Как делится квартира в ипотеке при разводе

Супруги самостоятельно распоряжаются своими правами и обязанностями (ст.7 СК РФ ). Вопрос о разделе ипотечной квартиры при разводе также подпадает под семейное право.

Одним из вариантов решения проблемы, связанной с разделом ипотеки является переоформление кредитного и ипотечного договора . Конечно, может возникнуть ситуация, когда один из супругов будет против передачи своей части имущества. 1.

Квартира в ипотеке: как разделить при разводе

Любое имущество, которое приобретено супругами после свадьбы, будет считаться совместно нажитым и при разводе делиться пополам. Это четко предусмотрено в Семейном и Гражданском кодексах РФ. Не исключением будет и квартира, приобретенная в ипотеку, даже если основным заемщиком был ваш муж, и она находится полностью в его собственности. Возможен и другой порядок раздела, если супруги заключили брачный договор и в нем указано, как делится квартира в ипотеке при разводе.

Ипотека при разводе супругов

Семейные отношения не всегда могут быть идеальными и вечными. У некоторых семей они прекращаются, расторгаются и люди, которые вчера были еще уверены, что их ничего не сможет разлучить, вынуждены развестись и разделить между собой все имущество, долги и даже иногда детей. Когда в совместном браке супруги решают взять ипотеку и приобрести жилье, при разводе необходимо разделить и квадратные метры, но как же быть в случае, если долг еще полностью не погашен перед банком? Законодательство предлагает несколько вариантов решений такой ситуации. Во-первых, супруги после развода могут отвечать в тех долях, в которых определены их обязательства в договоре по взятой ипотеке. Это возможно если бывшие супруги являются созаемщиками.

Раздел имущества при разводе и ипотечная квартира

По статистическим данным, в России практически половина зарегистрированных браков в течение нескольких лет расторгаются. А так как большое количество молодых семей в первые годы создания семьи берут ипотечный кредит, то ипотека после развода, по словам банкиров, это очень частое явление.

Как же разделить ипотечное бремя после расставания супругов, и что делать с ипотечной квартирой, если жить совместно уже невозможно, а ипотека квартиры еще полностью не погашена? Согласно закону, при разделе общего имущества супругов, приобретенного в общую совместную собственность после заключения брака, доли супругов и права на него признаются равными.

Как разделить ипотечный кредит при разводе?

Ежегодно в России регистрируется 600-700 тыс. разводов. У многих экс-супругов остается на руках невыплаченный ипотечный кредит, оформленный еще в браке. Как с ним быть? Но сначала пару слов об ипотеке до брака. Если один из супругов оформлял ипотеку до брака и до заключения брака выплатил все платежи по кредиту, то недвижимость будет принадлежать только ему. Если же он оформил ипотеку до брака, но сами платежи по кредиту вносились в браке, то при разводе другой супруг может претендовать на долю в ипотечной квартире, поскольку с точки зрения закона он также принимал участие в исполнении обязательств по кредитному договору. Чаще, впрочем, речь идет о том, что ипотека была оформлена в браке и к моменту развода еще не погашена.

Рекомендуем прочесть:  Доступное жилье молодая семья

Раздел ипотеки.

К нам часто обращаются, чтобы мы участвовали в семейном споре, где необходим раздел квартиры в ипотеке. Как правило, многие семьи забывают, что миновать раздел ипотеки при разводе также не удастся. Развод — расторжение законного брака, заключенного между двумя лицами. Разводом признается также фактическое прекращение брачно-семейных правоотношений, которые влияют на имущественные права супругов.

Рарзел ипотечного долга и квартиры при разводе

Достаточно часто в последнее время мне задают вопрос: «В период брака мы купили по ипотеке квартиру, и у нас растет ребенок. В результате. (причины могут быть разные) один из супругов подал документы на развод, а другой сказал, что в случае развода он не будет выплачивать ипотеку.

Скажите: как можно урегулировать данный вопрос и есть ли цивилизованный выход из данной ситуации? Что произойдет, если кредит будет выплачивать только один из бывших супругов? Имеет ли он право настаивать на том, чтобы при разделе недвижимого имущества ему досталась бóльшая часть жилой площади? Первое, что хочется отметить (особенно в той ситуации, когда у бывших супругов другого жилья нет), так это то, что при конфликте интересов бывших супругов ситуация ведет в тупик, так как по кредитному договору, заключенному банком с двумя заемщиками, банк (кредитор) вправе требовать исполнения договора (возврата кредита) от любого из них, так как каждый заемщик несет обязательства перед банком по возврату кредита солидарно . Заключают письменное соглашение (договор) о том, что оба супруга продолжают платить по кредитному договору, но договариваются, что после выплаты продают квартиру, а доход делят между собой. Как правило, при выдаче ипотечного кредита банк оформляет квартиру в залог, а обоих супругов — общими заемщиками (созаемщиками) и вносит в кредитное соглашение условие о том, что изменение взаимоотношений супругов (в том числе при расторжении брака) не влияет на их кредитные обязательства.

Выплата ипотеки при разводе

По статистике, на сегодняшний день продолжительность заключенных браков между молодыми семьями всего 4 года, и пятьдесят процентов этих семей разводятся. Многие семьи имеют обязательства по кредитам ипотеки, и соответственно, возникают вопросы выплаты ипотеки при разводе. Все нажитое имущество в браке, согласно Семейного и Гражданского кодексов, считается совместным, и должно делиться между супругами 50 на 50, либо в ином долевом раскладе, если есть дети.