Вызов в обэп как себя вести

Адвокат Смоленцев

Ниже будет дан краткий и исчерпывающий ответ на вопросы — «обязан ли я являться по звонку, прислали повестку из ОБЭП, пришла повестка по факсу» и т.д. Для начала скажем о том, что сотрудники полиции имеют право в рамках оперативно-розыскной деятельности опрашивать граждан с их согласия . Лица, отказавшиеся явиться для беседы по приглашению . не могут быть подвергнуты приводу. Лица, желающие помочь оперативникам и в то же время сохранить конфиденциальность, могут не беспокоиться, сотрудники ОБЭП обязаны сохранить в тайне источник информации.

Налоговые ОБЭП проверки – сроки и защита от них

ОБЭП или Отдел по борьбе с экономическими преступлениями – отдел при управлении МВД РФ . который обеспечивает и осуществляющий функции МВД по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в области экономической безопасности государства, а также выполняющий некоторые иные функции. Это на официальном языке. А по-русски ОБЭП – борцы с неплательщиками налогов .

Вызов в обэп как себя вести

Визит представителей ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями) является одним из самых неприятных событий для любой организации, ее руководителей и сотрудников. Так как ОБЭП всегда приходит неожиданно, то сотрудники фирмы и ее руководители должны быть готовы к этому и знать, как себя вести. Первое. Если приехал ОБЭП, следует сначала убедиться, что эти люди действительно пришли с проверкой из указанного отдела.

Как вести себя при проверке ОБЭП?

Для любой организации внезапная проверка со стороны отдела по борьбе с экономическими преступлениями – это большой стресс. Как правильно себя вести при подобной проверке и не попасться на ловушки и незаконные действия сотрудников ОБЭП, знает не каждый работник организации, но даже и ее руководитель. Запишите проверку в специальный журнал. С этой целью рекомендуется завести в организации специальный журнал для подобных проверок.

Повестка в ОБЭП

Позвонили по телефону.

Представились, попросили зайти в понедельник к ним в ОБЭП. Странно что спросили отчество, как будто они его не знают))) Спросили где работаю, на ответ что в рабочее время не могу — помогут звонком руководителю отдела, дадут повестку)) На мой вопрос по какому вопросу вызывают получил стандартный ответ — не по телефону, ждем в понедельник к токому то времени там то и там то. Позвонили по телефону.

Адвокат Смоленцев

Ниже будет дан краткий и исчерпывающий ответ на вопросы — «обязан ли я являться по звонку, прислали повестку из ОБЭП, пришла повестка по факсу» и т.д. Для начала скажем о том, что сотрудники полиции имеют право в рамках оперативно-розыскной деятельности опрашивать граждан с их согласия . Лица, отказавшиеся явиться для беседы по приглашению . не могут быть подвергнуты приводу. Лица, желающие помочь оперативникам и в то же время сохранить конфиденциальность, могут не беспокоиться, сотрудники ОБЭП обязаны сохранить в тайне источник информации.

Вызов в обэп как себя вести

Изрядно помотать нервы руководству фирмы может любая проверка. Но, пожалуй, ни одна из них не сравнится с неожиданным визитом суровых парней из ОБЭП. О том, как правильно вести себя с «непрошеными гостями», шла речь на семинаре «Бизнес и уголовный закон – взгляд со стороны правоохранительных органов». О том, что эта тема не потеряла своей актуальности, можно было судить по количеству слушателей, которые собрались на семинаре.

Как вести себя на допросе у следователя

Процедура вызова на допрос по телефону, а не по повестке, более чем распространена.  В законе есть такое понятие, как вызов «с использованием других средств связи», под которыми и понимают телефонный звонок. Поэтому я бы не рекомендовала еще в самом начале взаимоотношений со следователем проявлять свою «умность» и требовать выслать Вам повестку.  В конечном итоге, идти на допрос придется все равно, а предвзятое и несколько негативное к Вам отношение уже будет сформировано.

Теоретически – в ряде случаев – да.

Вызов в ОБЭП

Вызов в ОБЭП зачастую производиться направлением в адрес Вашей компании письма факсимильным сообщением, в случае отсутствия реакции на данное сообщение направляется повестка с требования явки к назначенному времени. Повестка — официальный документ, обязательный для исполнения. Устное приглашение или телефонограмма также применяются для вызова в ОБЭП, но юридической ценности такие вызовы не представляют, ими можно пренебречь. Вызов в ОБЭП оформляется заранее и передаётся гражданину через курьерскую службу, или по почте.

Как вести себя на допросе

Как вести себя на допросе? Такой вопрос возникает у каждого, кто впервые сталкивается со следствием. Подавляющее большинство из нас никогда не бывали на допросах, и не знают, как себя вести, когда поступает вызов от следователя. Особенно, когда рядом нет хорошего адвоката по уголовным делам. Если вызывает следователь МВД (а равно СКР или ФСБ РФ), значит, уже возбуждено уголовное дело.

Проверка ОБЭП: готовность номер один

Ни одна фирма не застрахована от неожиданного визита сотрудников ОБЭП – правоохранительной структуры, которая наводит страх на всех, кто занимается бизнесом. Между тем, «не так страшен черт, как его малюют»: к ОБЭП проверке надо быть просто готовым. И ответ на вопрос: ОБЭП проверяет – что делать . – довольно прост. Надо обратиться за помощью в солидную адвокатскую компанию.

Проверка ОБЭП и возможная помощь от Юридической компании «Защита права»

Кто занимается предпринимательством, тому хорошо известно, что проверка организации ОБЭП и другими отделами полиции — обычное дело.

Различные ведомства, обладающие разными контролирующими полномочиями, могут (и имеют полное право) интересоваться хозяйственной деятельностью компании, проверять её на соответствие «законодательству». Самой, пожалуй, волнительной для предпринимателя, является проверка ООО ОБЭП.

Форум по СНПЧ

В один прекрасный день ко мне на точку фотопечати(вернее к моему продавцу) пришел человек из ОБЭП(отдел по борьбе с экономическими преступлениями), спросил у продавца каким программным обеспечением мы пользуемся, она естественно сказала что лицензионным(на самом деле нет)он не проверял ноутбук, но оставил памятку и предписание что в течении пяти дней я должен проверить свой ноутбук на наличие лицензионных программ и если есть пиратские устранить нарушение.

Как вести себя если к Вам пришла неожиданная проверка

Кончено первым и наверное самым правильным советом в подобной ситуации было бы обратиться к профессиональному адвокату. юристу, имеющему практический опыт общения с сотрудниками правоохранительных и других контролирующих органов. Получив юридическую консультацию специалиста, Вы смогли бы разобраться в ситуации, понять примерные причины появления проверки, построить правильную стратегию поведения. В таких случаях первым правилом Вашего поведения должно быть спокойствие.

Как вести себя на допросе у следователя?

Будем считать, что, размышляя над тем, допустимо ли с точки зрения ваших представлений о нравственности отвечать на тот или иной вопрос, вы как бы просеиваете его через некоторое сито — сито «Д» (от слова «допустимость») . Есть еще три сита, которые позволят вам чувствовать себя уверенно. Сейчас мы их рассмотрим. Не волнуйтесь. Есть очень много трудных вопросов, для которых годится один простой ответ.