Задержка увольнения

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Забавно, что документ, который до сих пор регулирует расчет компенсации был утвержден еще в СССР примерно 80 лет тому назад (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утверждены Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.30 № 169). В документе можно встретить такие слова как партийные и комсомольские организации . рабфаки и другие атрибуты счастливого советского времени. За 80 лет документ оброс письмами и дополнениями ответственных ведомств, изучать которые я не смог себя заставить.

Задержка увольнения

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других. Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения. На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения. «Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.

Задержка выплаты зар. платы после увольнения

Задержка з\п после увольнения.

1 ответ.

Москва Просмотрен 307 раз. Задан 2011-05-20 13:29:42 +0400 в тематике «Трудовое право» В скольких дневный срок мне должны выплатить расчет после увольнения? — В скольких дневный срок мне должны выплатить расчет после увольнения.

В какие сроки нужно выдать сотруднику трудовую при увольнении

Существует ряд норм трудового законодательства, которые обязывают работодателя своевременно выдавать сотруднику трудовую книжку при увольнении. Своевременно – значит, в установленные сроки. Рассмотрим мнение законодательства, в какие сроки выдается трудовая при увольнении. Знать об этом важно, поскольку нарушение данных норм грозят работодателю не только административными санкциями, но и взысканием денежных средств, в пользу работника за вынужденный прогул, по решению суда.

Ваш домашний юрист

Работодатели должны хранить трудовые книжки на всех работников у себя и вести их учет. Выдача трудовой книжки производится только при увольнении. Получение трудовой книжки производится строго под роспись работника в журнале учета. Работодатель обязан выдать трудовую книжку в день увольнения работника.

Работодатель обязан выдать трудовую книжку в последний день работы работника.

Задержка увольнения

В день прекращения трудового договора работнику выдается трудовая книжка с внесенной в нее записью об увольнении, производится окончательный расчет, а по его письменному заявлению в соответствии со ст. 62 ТК РФ также копии документов, связанные с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Задержка выдачи трудовой книжки после увольнения работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. То есть, если вы подали заявление об увольнении ровно 2 недели назад, завтра у вас день увольнения и последний рабочий день.

Рекомендуем прочесть:  Деньги дам под расписку

Задержка увольнения

Посетители юридической консультации задали 140 вопросов по теме «Задержка увольнения». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! В заявлении обувольнении по собственному желанию указал дату последнего дня отработки — получилось 11 дней. Законно ли задержка увольнения материально ответственного лица, ссылаясь на недостачу на 28.05.2014 У меня закончен срок контракта военнослужащего но меня не увольняют с места службы!

Как мне добиться увольнения с места службы или мне просто не ходить на службу вообще? Мне говорят что не знают как 03.03.2012 Я РАБОТАЛ МАТРОСОМ НА СРП-32.

О трудовом праве

27 июля 2009г.                                                                                        г. Ульяновск рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Р. к   Открытому акционерному обществу   «Х»   об   обязании   выдать   трудовую книжку, взыскании заработка за время задержки выдачи трудовой книжки, взыскании компенсации морального вреда, Р.

Задержка з\п после увольнения.

1 ответ. Москва Просмотрен 307 раз. Задан 2011-05-20 13:29:42 +0400 в тематике «Трудовое право» В скольких дневный срок мне должны выплатить расчет после увольнения? — В скольких дневный срок мне должны выплатить расчет после увольнения.

Увольнение по собств.

желанию и задержка зарплаты

Светлана, после выхода работника с больничного работодатель первоначально обязан заполнить листок временной нетрудоспособности и только после этого начать процедуру увольнения в соответствии с установленным законом порядком, то есть: Светлана, здравствуйте.При наличии нарушений в выплате заработной платы Вы можете обратиться для защиты своих прав в Трудовую инспекцию, в суд. Сделать Вы это можете как до увольнения, так и после. Согласно ст.