Заявление о взыскании алиментов госпошлина

Оглавление:

Вывешиваю исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам

Правда, составлялось в 2010 году, но с тех пор вроде бы ничего не поменялось.  Исковое заявление о взыскании неустойки в связи с образованием задолженности по уплате алиментов подается мировому судье (подп. 4 п. 1 ст. 23 ГПК РФ). Нов  некоторых регионах суды считают по-другому: неустойка – это мера за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и уплаты алиментов, а не самими алиментами.

Заявление о взыскании алиментов госпошлина

Сразу уточню. В этой статье речь пойдет о расчете госпошлины только для исковых требований о расторжении брака и взыскании алиментов. Если Вас интересует расчет госпошлины для искового заявления о разделе имущества супругов, Вам поможет статья «Расходы супругов при разделе имущества». Если ссылка активна, значит, статья уже готова. Если нет – значит, она выйдет в ближайшее время. Чтобы не пропустить ее, подпишитесь на рассылку обновлений блога по электронной почте . А для тех, кто пришел сюда не случайно, я начинаю.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов целесообразно подавать, если ответчик не возражает против оплаты алиментов, но никаких самостоятельных действий для выплаты содержания на детей не делает. Если между родителями существуют разногласия, лучше будет подать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка. Подробности о приказном производстве в статье «Судебный приказ». Судебный приказ о взыскании алиментов может быть выдан при наличии следующих условии: заявлено требование об алиментах на несовершеннолетних детей; отсутствуют споры об отцовстве и материнстве; взыскание алиментов не повлияет на права других лиц (отсутствуют другие получатели алиментов). В случаях, когда взыскиваются алименты на совершеннолетних детей, алименты на родителей,алименты на супруга или алименты на других членов семьи, в суд необходимо обращаться в порядке искового производства.

Госпошлины на взыскание алиментов, мрот

Ответ : Госпошлина – это сбор, который  взимается с лиц, которые обращаются в органы местного самоуправления и государственные органы. Об этом идет речь в статье 333.17 (Налоговый кодекс РФ). Однако согласно пункту 2 первой части статьи 333.36 Налогового кодекса РФ,  если вы подаете иск об уплате алиментов – госпошлину в этом случае оплачивать не требуется. Оплачивать госпошлину нужно будет только после решения суда.

Госпошлина за взыскание алиментов 2015? Размер?

Статья 333.19 Налогового Кодекса Российской Федерации установлен размер государственной пошлины по делам, которые рассматриваются Верховным Судом РФ, судом общей юрисдикции, а также размер госпошлины за рассмотрение дела мировым судьей. Этим документом установлен размер государственной пошлины, которую нужно заплатить при подаче заявления на взыскание алиментов. В пункте 14 установлено 150 рублей .

В каком размере я должна заплатить госпошлину при подаче искового заявления о взыскании задолженности по алиментам?

Взыскать задолженность по алиментам через суд невозможно, поскольку согласно статье 113 Семейного кодекса РФ и статье 102 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» такая задолженность определяется и взыскивается судебным приставом-исполнителем в рамках уже находящегося у него исполнительного производства на основании предъявленного ему на исполнение исполнительного листа. Суд согласно статье 115 СК РФ имеет право взыскивать лишь неустойку и причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой: 1.

Исковое заявление о взыскании алиментов госпошлина

В Вашем случае вполне хватит обратиться в бесплатную юридическую консультацию для подготовки всех документов и детальной подготовки к судебным заседаниям. Установить размер и порядок уплаты алиментов ответчиком посредством соглашения не представляется возможным, ответчик от своей обязанности уклоняется и заключать соглашения отказывается. В соответствии со ст. У нас задолженность по квартплате и кредитной карте.

Исковое заявление в мировой суд о взыскании алиментов на ребенка (детей)

Ребенок (дети) находится(ятся) на иждивении у Истца, Ответчик материальной помощи на его(их) содержание не оказывает(ал, ала). Ответчик другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. Согласно п. 1 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (п.

Госпошлина при взыскании алиментов

У вас иск всеже был о взыскании алиментов . или о взыскании задолженности по алиментам . Если первое,то пошлина 100 рублей, Если второе, то 5000, а точнее 5200 Исковое заявление + квитанция об оплате гос пошлины . доказательства проживания ребенка именно с Вами (копия медкарты дитяти с указанием фактического адреса проживания, такая же справка из детсада или школы) да у паспортистке в жеке -.

Госпошлина обязательна при любом обращении в суд.

Как подать в суд заявление на фиксированную сумму алиментов

Родители обязаны содержать своих детей до наступления ими совершеннолетия. Алименты можно взыскать как в долях от заработка, так и в фиксированной сумме. В первом варианте достаточно подать мировому судье заявление о выдаче судебного приказа и через 3 дня получить исполнительный документ. Во втором случае придется пройти все стадии гражданского процесса: от приема заявления до судебного решения и выдачи исполнительного листа.

В каком размере я должна заплатить госпошлину при подаче искового заявления о взыскании задолженности по алиментам?

Взыскать задолженность по алиментам через суд невозможно, поскольку согласно статье 113 Семейного кодекса РФ и статье 102 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» такая задолженность определяется и взыскивается судебным приставом-исполнителем в рамках уже находящегося у него исполнительного производства на основании предъявленного ему на исполнение исполнительного листа. Суд согласно статье 115 СК РФ имеет право взыскивать лишь неустойку и причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой: 1.

Исковое заявление о взыскании алиментов

Мало кто, вступая в брак, думает о том, что рано или поздно счастливая семейная жизнь может закончиться из-за спора о воспитании ребенка или по другим серьезным причинам. Возникает необходимость обращения в суд, чтобы обязать когда-то любимого мужчину платить алименты. Российский закон, в этом случае, настроен к женщине достаточно лояльно, особенно в некоторых процессуальных вопросах.

Сколько сейчас госпошлина на заявление о взыскании алиментов?

1 ответ. Москва Просмотрен 43 раза. Задан 2012-08-19 11:17:45 +0400 в тематике «Семейное право» Исковое заявление о взыскании алиментов на свое содержание.

Заявление о взыскании алиментов госпошлина

В который раз, здравствуйте! 8 апреля подала исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам. В качестве истица указала себя, ответчик – БМ. В заявлении указала: «В связи с критическим материальным положением семьи, вызванным злостным неисполнением отцом ребёнка алиментных обязательств длительное время, а так же, согласно пп.4, п.2. ст.64 НК РФ: «отсрочка или рассрочка по уплате налога могут быть предоставлены заинтересованному лицу при наличии хотя бы одного из следующих оснований:… если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога… прошу… предоставить отсрочку в оплате государственной пошлины до момента принятия решения суда по данному исковому заявлению».

Исковое заявление о взыскании алиментов в браке

Алиментные платежи чаще всего назначаются при разводе, однако можно подать в суд и исковое заявление о взыскании алиментов без расторжения брака. Основанием для такого иска является невыполнение родителем своего долга по финансовому обеспечению ребенка. Кроме того, при беременности или наличии малыша до 3-х лет женщина, даже состоя в браке, может потребовать алиментных платежей от супруга на себя и ребенка.