Закон о шантаже

Закон о шантаже

Лидеры украинской оппозиции сообщают о шантаже и фальсификациях в ходе принятия закона об амнистии

Закон об амнистии участников акций протеста в Украине был принят на заседании Верховной Рады с помощью принуждения, давления и фальсификаций, как и во время голосования 16 января, говорится в совместном заявлении лидеров оппозиционных фракций Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, опубликованном на сайте «Батькивщины». В заявлении уточняется, что в ходе голосования происходили массовые случаи «кнопкодавства» (голосования чужими картами — РП), что нарушает требования Конституции Украины о необходимости личного голосования народных депутатов. «Персональную ответственность за нарушение конституционных норм несет Виктор Янукович (президент Украины — РП), который вчера лично прибыл в парламент и путем шантажа и запугивания заставил свою фракцию, которая балансирует на грани раскола, вернуться в сессионный зал и протянуть принятие закона…, невзирая на нехватку у них голосов для этого», — говорится в заявлении. Депутаты УДАРа и «Батькивщины», имена которых не уточняются, рассказали украинскому изданию Insider, что в кабинет к спикеру Владимиру Рыбаку явились Яценюк, Кличко и Тягныбок и заявили, что их люди отказываются поддержать законопроект, предложенный депутатом от правящей Партии регионов Юрием Мирошниченко (который и был в итоге принят — РП).

Шантаж это какая статья УК РФ?

1 ответ. Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2011-06-05 10:20:53 +0400 в тематике «Уголовное право» Юристы, подскажите, пожалуйста! вымогательство это какая статья в уголовном кодесе?

не могу нати! как она трактуется? — Юристы, подскажите, пожалуйста! вымогательство это какая статья в уголовном кодесе? не могу нати! как она трактуется.

Порошенко рассказал, чем может обернуться шантаж боевиков

Порошенко призвал США совместно с партнерами в Европе приложить все усилия для обеспечения четкого и неукоснительного выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе Россией и боевиками. Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом он сказал сегодня на встрече с делегацией Конгресса США в составе сенаторов Джин Шахин, Ричарда Дурбина и Элизабет Уоррен.

«Президент проинформировал американскую сторону о ситуации на Донбассе, в частности о прекращении огня и достижении договоренностей об отмене псевдовыборов.

Выберите свой регион

Как ни странно, в общих чертах и сторонники, и противники ювенальной юстиции согласились в главном — нельзя просто так взять и посадить ананасы на картофельных грядках. Детей нужно контролировать, но слепо копировать правоприменительные практики Евросоюза в России не получится. По мнению члена Общественной палаты РФ. председателя правления общественной организации «Право ребенка» Бориса Альтшулера, неблагополучным семьям нужна комплексная помощь.

Закон о шантаже

В статье рассматриваются сложившиеся теоретические подходы к определению понятия «шантаж» в уголовном праве и формулируется авторское видение данного понятия.

В действующем российском уголовном законодательстве термин «шантаж» используется в шести случаях: п. «г» ч. 2 ст. 127.2, ст. 133, ч. 2 ст. 185.5, ч. 1 ст. 302, ст. 304, ч. 2 ст. 309 УК РФ. При этом определение данного понятия в уголовном законе отсутствует, не предлагаются официальные разъяснения данного термина и на уровне Пленума Верховного Суда РФ.

Шантаж в законе

Европейские демократы считают, что хороший закон должен соответствовать человеческому здравому смыслу, а задача полиции – сокращать преступность. Но не таковы приоритеты в авторитарных государствах.

Диктатура стремится к запутыванию законов, преступность используется как рычаг контролируемого психологического воздействия на общество. Кроме того, в карательные кодексы полицейских государств обязательно закладываются такие уголовные статьи, которые, хотя на практике почти не применяются, но при желании позволяют «посадить» почти любого человека.

Двое подсудимых по делу о шантаже Бозумбаева признали вину

Двое подсудимых по делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева признали вину. Как стало известно корреспонденту Today.kz. предприниматель Нуржан Сулейменов и бывший полицейский Фархат Алиясов сознались в содеянном. Отметим, что в ходе предварительного слушания адвокат Бахалинова Светлана Ковлягина заявила, что именно Сулейменов и Алиясов согласились на сотрудничество со следствием.

Статья 189

1. Вымогание передачи чужого имущества или права на имущество или совершение любых действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение или уничтожение их имущества или имущества, которые находится в их ведении или под охраной, или разглашение ведомостей, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательсьво), — 2.

Выберите свой регион

Как ни странно, в общих чертах и сторонники, и противники ювенальной юстиции согласились в главном — нельзя просто так взять и посадить ананасы на картофельных грядках. Детей нужно контролировать, но слепо копировать правоприменительные практики Евросоюза в России не получится. По мнению члена Общественной палаты РФ. председателя правления общественной организации «Право ребенка» Бориса Альтшулера, неблагополучным семьям нужна комплексная помощь.

Интеллектуальный шантаж

12.0pt;line-height:115%;Times New Roman»,»serif»;»>В Украине давно назрела такая проблема как шантаж в сфере интеллектуальной собственности. 12.0pt;line-height:115%;Times New Roman»,»serif»;»>СМИ пестрят подобными историями. Это и недавние конфликты между молокозаводами и предприятием-владельцем лицензии на использование патента на полезную модель «Способ изготовления пакета для упаковки молочных продуктов».

Шантаж на рабочем месте — чего следует ожидать и как поступить

Иногда работники в силу тех или иных обстоятельств пускают в ход агрессивные инструменты воздействия на руководство: грозят жалобами в трудовую инспекцию, прокуратуру или разглашением коммерческой тайны. По статистике почти у каждого третьего россиянина возникала ситуация, когда ему приходилось фактически шантажировать своего работодателя собственным увольнением и последующим обращением в надзорные органы.

Интересуюсь: Закон «о шантаже родителей» — детям не защита

Как ни странно, в общих чертах и сторонники, и противники ювенальной юстиции согласились в главном — нельзя просто так взять и посадить ананасы на картофельных грядках.

Детей нужно контролировать, но слепо копировать правоприменительные практики Евросоюза в России не получится. По мнению члена Общественной палаты РФ, председателя правления общественной организации «Право ребенка» Бориса Альтшулера, неблагополучным семьям нужна комплексная помощь.

Информационно-правовой портал

Не всегда предъявляется необходимая требовательность к качеству предварительного следствия, в результате чего по некоторым делам выявляются не все лица, участвовавшие в совершении преступления, не выясняется с достаточной полнотой роль каждого соучастника. Иногда допускаются ошибки в квалификации действий виновного при наличии в них реальной совокупности вымогательства и других преступлений, а также при ограничении вымогательства, соединенного с насилием, от грабежа и разбоя. Отсутствует единообразное понимание судами таких квалифицирующих признаков вымогательства, как совершение преступления организованной группой, причинение крупного ущерба или иных тяжких последствий. Все еще встречаются факты, когда по делам этой категории суды при наличии оснований не выносят частные определения по поводу выявленных причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Закон о шантаже

Примеры и перспектива в этой статье , возможно, не представляют международное представление предмета . Пожалуйста, улучшите эту статью и обсудите проблему на странице разговора. (Август 2009) Шантаж — преступление угрозы показать существенно истинную информацию о человеке общественности, члене семьи, или партнерах, если требование, сделанное на жертву, не соблюдается.