Закон о страховой компании

Приложение Закон Республики Беларусь «О страховании»

Настоящий Закон направлен на обеспечение страховой защиты интересов физических и юридических лиц, формирование рынка страховых услуг и регулирует отношения в области страхования между страховщиками и страхователями, отношения страховщиков между собой, а также отношения по государственному регулированию страховой деятельности. Страхование представляет собой систему отношений по защите имущественных интересов физических и юридических лиц, личных неимущественных интересов физических лиц путем формирования за счет страховых взносов (страховых премий), уплачиваемых этими лицами, денежных фондов, предназначенных для выплаты страховых сумм и возмещения убытков при наступлении страховых случаев. Страхование является обязательным, если это предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.

Бесплатные консультации и полезная информация

При этом основной упор мы делаем на решении юридических вопросов, поскольку страхование и юриспруденция тесно между собой связаны. Для решения такой задачи у нас есть целый штат профессиональных юристов. Данный сайт создавался не просто как «еще один сайт о страховании» — мы решили подойти к этому проекту со всей серьезностью, и сделать крупнейший портал о страховании в рунете . Заниженные страховые выплаты; Споры со страховщиком по поводу КАСКО или ОСАГО; Возврат страховки по кредиту; Отказ в признании случая страховым; Проблемы отражения страхования в бухгалтерском учете; Получение услуг по медицинским полисам ОМС и ДМС Другие проблемы. Проект на ставит своей целью заработать на проблемах посетителей и мы не просим Вас оплачивать предоставляемые консультации, или тем более услуги.

Страховое законодательство

Страхование — отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счет иных средств страховщиков.

Страховая деятельность (страховое дело) — сфера деятельности страховщиков по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию, а также страховых брокеров, страховых актуариев по оказанию услуг, связанных со страхованием, с перестрахованием. Целью организации страхового дела является обеспечение защиты имущественных интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении страховых случаев. Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком). Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств. Федеральный закон от 27.07.2010 N 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» Владелец опасного объекта обязан на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, за свой счет страховать в качестве страхователя имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим, путем заключения договора обязательного страхования со страховщиком в течение всего срока эксплуатации опасного объекта. Страхование имущества, заложенного по договору об ипотеке, осуществляется в соответствии с условиями этого договора.

Закон о страховой компании

Сроки выплат страхового возмещения прописываются очень строго, их надлежит произвести в течение тридцати календарных дней с момента поступления заявления потерпевшего о выплатах. Для увеличения срока оплаты или, другими словами, возмещения страхового случая следует прибегнуть кразного рода уловкам.

Приостановка страховой выплаты может происходит из-за того, что компания начинает отсчитывать сроки выплаты страховых возмещений с того момента, как поступило заключение о проведении технической экспертизы автомобилей.

Страховое законодательство

Страховое законодательство носит целостный характер и является совокупностью законодательных актов, которые направлены на упорядочивание страховых отношений между его участниками. Страховое законодательство создает комплексную систему нормативных документов, имеющих различную юридическую силу. В правовой основе страхового законодательства лежат федеральные законы и прочие акты государственного уровня, такие как Указы Президента РФ, ведомственные нормативные акты, постановления Правительства РФ.

Что необходимо знать о страховании кредита

Когда при оформлении кредита банк настойчиво предлагает заключить договор страхования, заемщики не выражают радости. Очень уж не хочется вдобавок к банковским процентам платить еще и взносы страховщику. «Зачем лишние расходы? Все равно, случись что, денег не получишь…» — убеждены многие кредитополучатели. Между тем недоверие к страховке часто основано на непонимании сути этого финансового инструмента.

Изменения в законодательстве по КАСКО

КАСКО — добровольное страхование автомобиля, призванное защитить ваше средство передвижения от различных непредвиденных ситуаций в дороге. В отличие от ОСАГО — обязательного с точки зрения закона страхования гражданской ответственности, предлагаемого во всех компаниях-страховщиках на одинаковых условиях, КАСКО не имеет общих правил и строго оговоренной цены. Приобретение данного полиса — дело исключительно добровольное, и страховщики сами разрабатывают тарифы, условия, программы КАСКО.

Правила страхования

Совершая покупку какого-либо товара, большинство людей, прежде чем начать им пользоваться, считают своим долгом ознакомиться с инструкцией по применению. Приобретение полисов автострахования ОСАГО или КАСКО является, порой, гораздо более ответственным шагом и требует столь же серьезного подхода. Любая страховая компания осуществляет свою деятельность на основании разработанных и утвержденных правил страхования, регулирующих взаимоотношения страховщика и страхователя.

Закон о страховании ОСАГО

Обязательное страхование бывает нескольких основных видов. Оно предусматривает защиту гражданской ответственности, при условии, что объектом, должен выступать объект, который представляет определенные имущественные интересы.

ОСАГО – это, фактически, один из наиболее грамотных и обязательных видов страхования, для всех видов транспортных средств. Ещё в 50-х годах, он получил своё распространение в большей степени в Европе.

Правила страхования КАСКО — читайте договор внимательно!

Прежде, чем приобретать страховой полис, необходимо ознакомиться с законами о страховании автотранспорта по каско. Дело в том, что страховые компании не очень любят выплачивать компенсации и стараются снизить свои будущие расходы. Каким образом? Пользуясь тем, что правила страхования каско каждый страховщик устанавливает самостоятельно, в договор о страховании могут быть включены пункты, которые в будущем позволят страховщику избежать выплат или значительно уменьшить сумму страхового возмещения. Перед страхованием автомобиля по каско с калькулятором в выбранной страховой компании, не спешите.

Рекомендуем прочесть:  Договор наследования квартиры

Образец претензии в страховую компанию (КАСКО)

Я, Бабухин Андрей Владимирович заключил  со Страховой компанией «Компаньон» договор добровольного страхования (КАСКО) принадлежащего мне автотранспортного средства NISSAN X-Trail  г.н. С789ОК77 16 декабря 2013 года мной были оплачены услуги по договору страхования в общей сумме 58 300 рублей, таким образом, выполнил свои обязательства по договору, и в соответствии с п.8.4 Правил страхования Договор вступил в силу.

14.12.2014 года,  в период действия договора страхования, произошло ДТП, в результате которого принадлежащий мне автомобиль получил повреждения двух  правых дверей, двух дверных  ручек, накладок на правые двери, заднего крыла и правой центральной стойки. По вышеуказанному факту я незамедлительно обратился в страховую  компанию,  и 19 декабря 2014 года по направлению страховой компании предоставил поврежденное транспортное средство.  Таким образом,  полный пакет документов,  необходимый для принятия решения о выплате страховой суммы был передан мной страховой компании   19 декабря 2014 года.

Закон о страховой компании

Простому гражданину с банком бороться сложно. Особенно если банк, у которого гражданин взял кредит на покупку, требует от клиента страховать эту покупку в дочерней страховой компании. Ведь подобная политика уже после наступления страхового события чревата большими финансовыми сюрпризами. Один мой приятель недавно купил машину в кредит. До этого он несколько лет благополучно ездил на отцовской «Ладе».

Бесплатные консультации и полезная информация

При этом основной упор мы делаем на решении юридических вопросов, поскольку страхование и юриспруденция тесно между собой связаны. Для решения такой задачи у нас есть целый штат профессиональных юристов. Данный сайт создавался не просто как «еще один сайт о страховании» — мы решили подойти к этому проекту со всей серьезностью, и сделать крупнейший портал о страховании в рунете . Заниженные страховые выплаты; Споры со страховщиком по поводу КАСКО или ОСАГО; Возврат страховки по кредиту; Отказ в признании случая страховым; Проблемы отражения страхования в бухгалтерском учете; Получение услуг по медицинским полисам ОМС и ДМС Другие проблемы. Проект на ставит своей целью заработать на проблемах посетителей и мы не просим Вас оплачивать предоставляемые консультации, или тем более услуги.

Закон о КАСКО. Существует ли единый закон?

КАСКО — добровольное автострахование, которое нацелено на защиту транспортного средства от непредвиденных ситуаций на дороге и вне ее. В отличие от обязательного страхования гражданской ответственности ОСАГО, которое регулируется множеством норм и постановлений, является единым для всех страховщиков и в любой страховой компании предлагается на одинаковых условиях, КАСКО строго оговоренной цены и общих правил не имеет.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Раздел пополняется в течение всего рабочего дня.

За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».