Значительная сумма ущерба

Значительная сумма ущерба

У нас новый закидон, если сумма более 25000 р. и терпила говорит, что ущерб для него значителен, то будь он милионером, ущерб для него признавать значительным. А у вас? в ходе допроса выясняешь общий доход семьи, и значителен ли для терпилы ущерб. еще не один не признался, что получает 100 т. максимум говорят 25. также имеются ли иждивенцы. пока так. к ИП подход немного другой, но тоже по ситуации. СКорее всего выносится постановление о передаче в орган дознания, в котором и указывается основание  передачи, где и как бы отказывается в наличии у лица состава преступления, подследственного СО С ущербом у нас просто: за 2500- значительный ( если терпилу уболтать можно и он скажет, что для него это не значительный ущерб, то передаем в дознание.

Какая сумма ущерба необходима для возбуждения уголовного дела?

Подано заявление в ОВД о совершении хулиганских действий с угрозами и попыткой проникновения в квартиру соседом. В результате чего произошла порча двери. Соседями был вызван наряд милиции, что зафиксировано в ОВД. После подачи заявления, был произведен осмотр места хулиганских действий и разбитой двери работниками ОВД. Участковый не усматривает в этих действиях ничего уголовного, считая это мелким хулиганством со штрафом 500 рублей, требуя от потерпевшего произвести расчет стоимости ущерба, что бы на основании этого, решить какое дело завести: уголовное или административное наказание. 1.

Прокуратура Заволжского района г

1. Предмет преступления — чужое имущество в смысле материальной вещи. Если при хищении имущество считается чужим, когда оно не принадлежит лицу на праве собственности, то при уничтожении и повреждении чужим признается имущество, которое принадлежит другому лицу. Поэтому уничтожение и повреждение имущества, находящегося в общей собственности лица с другими лицами, квалифицируется по ст. 167 (с учетом доли потерпевших в уничтоженном имуществе).

Амурское наводнение разорило Дальний Восток

Российские власти назвали новую, куда более солидную, сумму ущерба от наводнения на Дальнем Востоке. Сумма убытков составила 40 миллиардов рублей. И это далеко не предел. Однако, как заявили «Правде.Ру» эксперты, соседнему Китаю не повезло гораздо больше. У них и сумма ущерба от амурского наводнения больше, и человеческих жертв избежать не удалось. Общий ущерб может стать значительно больше после того, как аграрии подсчитают убытки, нанесенные сельскому хозяйству региона.

Сколько составляет значительный ущерб для юридического лица

Здравствуйте! У нас такая ситуации. Мы являемся юридическим лицом. Ночью водитель автомобиля по каким-то причинам съехал с дороги, повредил бензоколонку нашей заправки и скрылся с места преступления вместе с автомобилем. В результате аварии из колонки вытекло бензина на сумму 183665 рублей. вызвали ГИБДД они все запротоколировали. Написали заявление в полицию. Из отдела МВД прислали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании: В действии неизвестных лиц отсутствует состав преступления — материальный.

Значительная сумма ущерба

Какой размер ущерба считается Значительным материальным ущербом?

Было возбуждено уголовное дело по статье 167 п.  1 УК РФ — повреждение принадлежащего нам автомобиля Ford Focus2 на сумму 18 964 руб. 15. коп. Автомобиль принадлежит моему мужу. Я управляю им по доверенности. Автомобиль находится на гарантии. По данному уголовному делу мой муж — потерпевший. Я — свидетель. Отдельно были выделены материалы в Мировой суд по ст. 116 УК РФ — Побои, нанесенные моему мужу.

Амурское наводнение разорило Дальний Восток

Российские власти назвали новую, куда более солидную, сумму ущерба от наводнения на Дальнем Востоке. Сумма убытков составила 40 миллиардов рублей. И это далеко не предел. Однако, как заявили «Правде.Ру» эксперты, соседнему Китаю не повезло гораздо больше. У них и сумма ущерба от амурского наводнения больше, и человеческих жертв избежать не удалось. Общий ущерб может стать значительно больше после того, как аграрии подсчитают убытки, нанесенные сельскому хозяйству региона.

Комментарий к статье 167 УК РФ

2.

Под уничтожением имущества понимается приведение вещи в полную негодность, когда она навсегда утрачивает свою хозяйственно-экономическую ценность и не может быть использована по своему назначению. 3. Под повреждением понимается причинение вещи такого вреда, когда она без восстановления (ремонта) не может быть использована по своему обычному назначению. 9. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, имеют место в том случае, если фактические обстоятельства совпадают с осознанием виновным того, что он действует из хулиганских побуждений и общеопасным способом, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Чем залог отличается от заклада

Кража с причинением гражданину значительного ущерба

Кража — самое распространенное корыстное преступление из всех форм хищения. На первый взгляд, особых проблем при квалификации такого преступного действия не должно возникать. Но практика говорит об обратном. Смысл наличия признака этой формы хищения: значительный ущерб несомненен. Присутствие такой категории в имущественной сфере УК РФ должно влечь, безусловно, более строгую для виновного лица ответственность. Определимся, какой именно смысл вкладывают законодатели и правоприменители в эту категорию.

Как определить является ли ущерб значительным?

1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2011-12-07 11:31:58 +0400 в тематике «Уголовное право» Что понимается под значительным ущербом в уголовном праве? — Что понимается под значительным ущербом в уголовном праве.

Значительная сумма ущерба

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — 2.

Особенности аренды и арендных отношений

  Довольно часто у людей появляется потребность в аренде такого имущества, как автомобиль, квартира, помещение под офис или магазин, и т.д. при этом заключается взаимный и возмездный договор между арендатором и арендодателем, в котором оговариваются условия сдачи имущества во временное пользование, сроки передачи помещения в аренду и обязанности арендатора в случае причинения ущерба имуществу арендатора. Возмещение ущерба по договору аренды регулируется ст.