Звонят коллекторы по чужому кредиту


Звонят по чужому кредиту

Звонят по чужому кредиту. Что делать? Если вам звонят по чужим кредитам — родственников, знакомых — решение есть, прекратить звонки достаточно легко. По всей видимости, ваш телефон был оставлен как контактный при взятии кредита, либо же коллекторы как то узнали его.

Как избавиться от звонков по чужому кредиту

Как избавиться от звонков по чужому кредиту Звонки из банка или от коллекторов по поводу долга по кредиту могут стать неожиданным и неприятным сюрпризом. Одно дело, если вы выступили по кредиту поручителем и понимаете, почему беспокоят именно вас.

Но что, если вы не имеете отношения ни к займу, ни к горе-заемщику? Как исправить ситуацию, в какие органы обращаться и на какие нормы закона ссылаться — в нашем обзоре.

Чтобы прекратить назойливые звонки от коллекторов или банковских сотрудников, нужно для начала узнать основные детали — что за кредит и кто заемщик.

Звонят коллекторы по чужому кредиту

PR-Credit.RU Эпоха развития кредитования и банковского финансирования физических и юридических лиц, конечно, не может протекать исключительно гладко.

Далеко не всем, кто оформляет финансовый заем, доводится его выплатить. Иногда это получается в силу каких-то обстоятельств: потеря заработка, несчастные случаи в семье или неожиданно возникшие проблемы со здоровьем.

Что делать, если звонят коллекторы по чужому кредиту

Что делать, если звонят коллекторы по чужому кредиту В случае просрочки оплаты по кредиту банк при невозможности дальнейшей процедуры взыскания передает дело коллекторам. Они могут заниматься взысканием просроченной задолженности по договору цессии или агентского договора.

Звонят по чужому кредиту

Звонят по чужому кредиту. Что делать? Если вам звонят по чужим кредитам — родственников, знакомых — решение есть, прекратить звонки достаточно легко.

По всей видимости, ваш телефон был оставлен как контактный при взятии кредита, либо же коллекторы как то узнали его.

Что делать, если вас настойчиво просят вернуть чужой кредит?

Что делать, если вас настойчиво просят вернуть чужой кредит?

К сожалению, система взыскания долгов несовершенна. Нет ни одного закона, который бы четко регулировал права и обязанности коллекторских агентств и служб взыскания банков.

И если банки еще как-то заботятся о своей репутации и не применяют в процессе взыскания незаконные меры, то коллекторы не церемонятся с должниками. Порой они вообще просят граждан возвращать чужие кредиты.

Блог Банкира: о финансах с интересом

Добавлено в закладки: 2 Сотрудники служб безопасности банков своими настойчивыми звонками порой достают не только самих должников, но и людей, не имеющих к этим долгам никакого отношения. Почему такое происходит и как остановить «телефонный террор»?

«Друг/знакомый/дальний родственник брал кредит в банке, а в качестве контактного лица указал мой номер телефона.